生食でどうぞ、薬味たっぷり冬瓜のサラダ レシピ・作り方

生食でどうぞ、薬味たっぷり冬瓜のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
冬瓜も生で食べられるんですよ
薬味たっぷりのたれををかけて、頂きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮と種を取り、スラーサーで薄切り
    塩で軽く揉んで5分置く
  2. 2 軽く洗って、水切りする
  3. 3 大葉、茗荷、生姜は千切りにする
    昆布つゆとごま油を入れてたれを作る
  4. 4 冬瓜を産器に盛り、食べる直前にたれをかける

きっかけ

煮物以外の冬瓜の食べ方を考えてみました

おいしくなるコツ

薬味はある材料で作ってください

  • レシピID:1390046714
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)生姜(新生姜)みょうがしそ・大葉
料理名
冬瓜のサラダ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る