■ 牛バラ肉の白ワイン煮 ■ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに水をはり、肉がくっつかないように水にひたす。
- 2 玉ねぎを薄切りにし、ボウルに大さじ1の水と一緒に入れて、ラップをしてレンジで5分加熱する。
-
3
白ワインを鍋に入れて沸騰させて、水を入れる。昆布と砂糖、醤油、ダシダを入れる。
煮立ったら、水気を切った牛肉と赤唐辛子を入れる。 -
4
肉の色が変わったら10分煮る。
昆布を取り出し、玉ねぎを肉の上にかぶせるように入れる。 - 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、全体を混ぜて5分煮て完成。
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