■ 牛バラ肉の白ワイン煮 ■ レシピ・作り方

■ 牛バラ肉の白ワイン煮 ■
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
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コスパの良い肉料理レシピです。

材料(2人分)

  • 牛バラ極薄切り肉 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • 牛ダシダ 大さじ1,5
  • 白ワイン 1/4C
  • 1,5C
  • 砂糖 大さじ1強
  • 醤油 大さじ2強
  • 昆布 15cm 1枚
  • 赤唐辛子 2本

作り方

  1. 1 ボウルに水をはり、肉がくっつかないように水にひたす。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにし、ボウルに大さじ1の水と一緒に入れて、ラップをしてレンジで5分加熱する。
  3. 3 白ワインを鍋に入れて沸騰させて、水を入れる。昆布と砂糖、醤油、ダシダを入れる。
    煮立ったら、水気を切った牛肉と赤唐辛子を入れる。
  4. 4 肉の色が変わったら10分煮る。
    昆布を取り出し、玉ねぎを肉の上にかぶせるように入れる。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、全体を混ぜて5分煮て完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390046672
  • 公開日:2021/03/19
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