ゴーヤとミョウガの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
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1
ゴーヤは縦半分にして種とワタをスプーンで取り去り、1センチ幅に切ります
茗荷は縦半分に切ります - 2 砂糖とお酢を混ぜておきます
- 3 保存容器に2のお酢とミョウガ、ゴーヤを入れて、数回振ります
-
4
30分くらいひっくり返しておきます
そのあと冷蔵庫で半日以上漬け込みます
※漬け込み時間は調理時間に含みません
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと茗荷の酢漬け
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九蓮宝燈2023/09/17 13:18ありがとうございました!さっぱりとしていて、まだまだ暑い今の時期にぴったりのレシピですね!きゅうりと人参も入れてみました。人参が底に沈んでしまって見えない(笑)