冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、トマトは半月切りにする。しょうが、にんにくはすりおろす。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、ボウルに水(常温で)を入れる。豚肉の1/3ずつを茹でて、火が通ったらすぐ水に移す。
- 3 皿にレタス、トマトを盛り付け、しっかり水気を切った豚肉を乗せる。さらにたまねぎ、しょうが、にんにくを乗せる。
-
4
<たれ>
ボウルにごま油、しょうゆ、酢を加えよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/10/17 14:58美味しかったです^ ^
ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)