冷しゃぶ レシピ・作り方

冷しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
みりんのレシピ
みりんのレシピ
固くならないポイントは・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、トマトは半月切りにする。しょうが、にんにくはすりおろす。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、ボウルに水(常温で)を入れる。豚肉の1/3ずつを茹でて、火が通ったらすぐ水に移す。
  3. 3 皿にレタス、トマトを盛り付け、しっかり水気を切った豚肉を乗せる。さらにたまねぎ、しょうが、にんにくを乗せる。
  4. 4 <たれ>
    ボウルにごま油、しょうゆ、酢を加えよく混ぜる。

きっかけ

夏の簡単メインディッシュにどうぞ。

  • レシピID:1390046633
  • 公開日:2020/10/03
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カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
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