【お弁当に】とりごぼうつくね レシピ・作り方
![【お弁当に】とりごぼうつくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5a2c3ec003cd9a1b8b6081915f37123db4815b9.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにする。卵は割りほぐす。
- 2 ボウルに鶏ひき肉と卵、パン粉、塩・胡椒を加え、よくこねる。ひとまとまりになったら、ごぼうを加え、さらにこねる。
- 3 半分に分け、円形に丸める。べたつく場合は、手にサラダ油(分量外)を塗る。
-
4
熱したフライパンにサラダ油を入れ、③を加えて焼く。
片面に焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません