【お弁当に】とりごぼうつくね レシピ・作り方

【お弁当に】とりごぼうつくね
  • 約10分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
作って冷凍しておけば、朝のお弁当作りも簡単に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにする。卵は割りほぐす。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉と卵、パン粉、塩・胡椒を加え、よくこねる。ひとまとまりになったら、ごぼうを加え、さらにこねる。
  3. 3 半分に分け、円形に丸める。べたつく場合は、手にサラダ油(分量外)を塗る。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、③を加えて焼く。
    片面に焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

お弁当のおかずに大活躍します。 照り焼きでも味噌ダレでも韓国風ダレでもアレンジ抜群。

  • レシピID:1390046455
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る