【休日ランチに】甘長唐辛子と卵のカレーチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
甘長唐辛子はヘタを落とし、輪切りにする。にんにくはみじん切りにする。
卵は割りほぐしておく。 - 2 熱したフライパンにサラダ油の半量を入れ、鶏ひき肉と甘長唐辛子を加えて炒める。火が通ったら、皿に移す。
- 3 フライパンに残りのサラダ油とクミンシード、にんにくを加え、香りが立つまで弱火で炒める。
- 4 火を強め、溶き卵を流し入れ、すぐにご飯を加えて炒め合わせる。さらに、②を戻し入れ、軽く炒める。
- 5 ご飯がばらけたら、ターメリックパウダーとクミンパウダー、塩・黒こしょうを加えて炒める。
きっかけ
簡単にできて、本格的な味に! 眠っているクミンとターメリックがあればぜひ。
おいしくなるコツ
にんにくと塩、黒こしょうはたっぷりめに加えて。 卵を入れたら、時間との勝負です。事前に必要なものは手元に揃えておいて。
- レシピID:1390046454
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2020/10/04 11:27美味しかったです。
ありがとうございました!