【休日ランチに】甘長唐辛子と卵のカレーチャーハン レシピ・作り方

【休日ランチに】甘長唐辛子と卵のカレーチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
クミンとターメリックを使って、本格的な味に!カレー粉は使いません。

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 1/2個
  • 甘長唐辛子 3本
  • 鶏ひき肉 30g
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにく 1/2かけ
  • クミンシード 小さじ1/2
  • ターメリックパウダー(あれば) 小さじ1
  • クミンパウダー(あれば) 小さじ1/3
  • ひとつまみ
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 甘長唐辛子はヘタを落とし、輪切りにする。にんにくはみじん切りにする。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油の半量を入れ、鶏ひき肉と甘長唐辛子を加えて炒める。火が通ったら、皿に移す。
  3. 3 フライパンに残りのサラダ油とクミンシード、にんにくを加え、香りが立つまで弱火で炒める。
  4. 4 火を強め、溶き卵を流し入れ、すぐにご飯を加えて炒め合わせる。さらに、②を戻し入れ、軽く炒める。
  5. 5 ご飯がばらけたら、ターメリックパウダーとクミンパウダー、塩・黒こしょうを加えて炒める。

きっかけ

簡単にできて、本格的な味に! 眠っているクミンとターメリックがあればぜひ。

おいしくなるコツ

にんにくと塩、黒こしょうはたっぷりめに加えて。 卵を入れたら、時間との勝負です。事前に必要なものは手元に揃えておいて。

  • レシピID:1390046454
  • 公開日:2020/09/27
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カテゴリ
スパイス&ハーブ簡単鶏肉料理アレンジチャーハン
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つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2020/10/04 11:27
    【休日ランチに】甘長唐辛子と卵のカレーチャーハン
    美味しかったです。
    ありがとうございました!

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