【簡単】甘長唐辛子の煮びたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘長唐辛子 5本
- かつお節 1/2パック
- 砂糖 大さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 顆粒和風だしの素 少々
作り方
- 1 甘長唐辛子はヘタを落とし、数か所包丁の先で切り込みを入れる。
- 2 小鍋に甘長唐辛子、砂糖、しょうゆ、みりん、顆粒和風だしの素を入れて、甘長唐辛子が被るくらいまで水を入れる。
- 3 鍋を火にかけて、甘長唐辛子がくたっとなるまで加熱する。その後、粗熱が取れるまで冷ます。
- 4 器に盛り、かつお節を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子簡単夕食ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)