ヘルシーな、牛肉のあっさり肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小玉ねぎは皮をむき、横半分にきる
- 2 にんじんは皮をむいて、輪切りにする
-
3
鍋に水400cc(分量外)と小玉ねぎ、にんじんと和風顆粒だしを入れ、煮立ったら、中火〜弱火で10分煮る
☆の調味料で味付けする -
4
その間に、テフロン加工のフライパンで、牛肉を炒める
豆腐は12個くらいに切っておく
ネギの青味部分は小口切りにする - 5 鍋に牛肉、豆腐を入れ、2分ほど煮る
- 6 青ねぎを入れたら火を止める
- 7 好みで生卵を絡めてどうぞ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小玉ねぎをじっくり煮て、甘みをだしました