ほっておくだけ!ゆで鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 1枚
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂や筋を取り除く。分厚い部分は薄く切り込みを入れ、厚みを均等にする。
-
2
鍋にたっぷりと湯を沸かし、鶏肉を入れ、強火で加熱する。
再度沸騰したら、火をとめ、蓋をして粗熱が取れるまで置く。
きっかけ
作り置きに重宝します。 お弁当やサラダ、おにぎりの具にも◎
おいしくなるコツ
ポイントは再沸騰させることです。肉の厚みや湯の量でむらができやすい、ゆで鶏も簡単にできます!
- レシピID:1390045733
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません