ほっておくだけ!ゆで鶏 レシピ・作り方

ほっておくだけ!ゆで鶏
  • 約30分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
やわらかく、しっとりできるコツは、ほっておくだけ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂や筋を取り除く。分厚い部分は薄く切り込みを入れ、厚みを均等にする。
  2. 2 鍋にたっぷりと湯を沸かし、鶏肉を入れ、強火で加熱する。
    再度沸騰したら、火をとめ、蓋をして粗熱が取れるまで置く。

きっかけ

作り置きに重宝します。 お弁当やサラダ、おにぎりの具にも◎

おいしくなるコツ

ポイントは再沸騰させることです。肉の厚みや湯の量でむらができやすい、ゆで鶏も簡単にできます!

  • レシピID:1390045733
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単鶏肉料理鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る