おくらの冷ややっこ レシピ・作り方

おくらの冷ややっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
夏の定番、冷ややっこのアレンジメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おくらはがくを取り除き、耐熱ボウルに入れ、蓋をして、600Wの電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 粗熱が取れたら、おくらをみじん切りにする。
  3. 3 器に絹豆腐を盛り、おくらとかつお節を乗せ、上からめんつゆをかける。

きっかけ

青ネギとかつお節の冷ややっこを少しアレンジ。

  • レシピID:1390045706
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る