【お弁当に】なすと卵のピリ辛炒め レシピ・作り方

【お弁当に】なすと卵のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
ピリ辛ダレで炒めるだけ!とろとろのなすと卵が相性抜群です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは1cm厚さの輪切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油の半分を熱し、卵を加えて、大きくかき混ぜながら炒める。半熟になったら、皿に取り出す。
  3. 3 フライパンをキッチンペーパーで拭き、残りのサラダ油を加え、なすを炒める。
  4. 4 しんなりしたら、たれの材料を加え、軽く混ぜる。炒り卵を戻しいれ、全体にたれを絡める。

きっかけ

ピリ辛の炒め物も卵が入ると、少しマイルドになり、食べやすくなります。トマトを加えても◎

  • レシピID:1390045688
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の野菜炒め炒り卵なす お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る