ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方
![ゴーヤの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b32c516f44d93307207f68d53acbe3943c0fb847.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤは端を落として半分に切り、ワタと種をだす
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2
2センチ厚の輪切りにする
塩をふっておいておく -
3
肉だねを作る
玉ねぎはみじん切りにして2分チン -
4
肉だねの材料を全てビニール袋に入れる
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5
揉む
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6
フライパンに油をひき、ゴーヤの輪切りを並べる
。ビニール袋の端を切って、肉だねを真ん中に絞る -
7
火をつけて焼いていく
焼き色がつけば、裏返して少量の水を加え、蓋をして蒸し焼きに。 -
8
完成
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- ゴーヤ
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