ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

ゴーヤの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ほのん0930
ほのん0930
ゴーヤ料理のバリエーション

材料(2人分)

  • ゴーヤ 2本
  • ■肉だね
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • 合挽肉 150グラム
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 焼く用オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは端を落として半分に切り、ワタと種をだす
  2. 2 2センチ厚の輪切りにする
    塩をふっておいておく
  3. 3 肉だねを作る
    玉ねぎはみじん切りにして2分チン
  4. 4 肉だねの材料を全てビニール袋に入れる
  5. 5 揉む
  6. 6 フライパンに油をひき、ゴーヤの輪切りを並べる
    。ビニール袋の端を切って、肉だねを真ん中に絞る
  7. 7 火をつけて焼いていく
    焼き色がつけば、裏返して少量の水を加え、蓋をして蒸し焼きに。
  8. 8 完成

きっかけ

ゴーヤはビタミンCたっぷり

  • レシピID:1390045657
  • 公開日:2020/08/28
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ゴーヤ
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