ストウブ&レンジDe〜鶏むねとなすの柔らか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
・鶏むね肉→フォークで全体を細かに刺し食べやすい大きさにカット
○を加えて
30分程浸ける
調理する直前に
ビニール袋に片栗粉を入れその中にペーパーで汁気を取った肉を入れまぶす -
2
・なす→ピーラーで
皮を4ヶ所程剥いてから
半月切り -
3
・玉ねぎ→なすの大きさに合わせてカット
耐熱容器に
なす、玉ねぎ、
味塩コショウを振り
レンジ用の蓋(ラップ)をして
500w5分程加熱する -
4
中火弱で熱した鍋にサラダ油大1を加え
薄っすらと煙が上がったら肉を入れ揚げ焼きにする
両面に焼色が付いたら一旦皿に取りあげる
再度サラダ油大1を加えて残りの肉を揚げ焼きにする - 5 先に焼いた肉を鍋に戻して〜
- 6 ←レンジ加熱したなす&玉ねぎ
-
7
⑥を鍋に入れ
◇も加えて
ざっくりと混ぜる -
8
味の調整をして
小ねぎを散らして
出来上がりです♪
鍋ごとどーんと食卓へ♪
きっかけ
ストウブワナベDe〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
・鳥の皮は取り除いてます。 ・お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね
- レシピID:1390045574
- 公開日:2020/08/24
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Guuママ2024/03/28 21:11お疲れさま☆帰り雨に降られなかった?明日の朝は大変かもしれないね〜(lll-ω-)
今夜のメイン♡柔らか鶏むねととろりんおナスでめっちゃ美味♡ちょっと辛くした!