ストウブ&レンジDe〜鶏むねとなすの柔らか炒め レシピ・作り方

ストウブ&レンジDe〜鶏むねとなすの柔らか炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜鶏&なすを美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・鶏むね肉→フォークで全体を細かに刺し食べやすい大きさにカット
    ○を加えて
    30分程浸ける

    調理する直前に
    ビニール袋に片栗粉を入れその中にペーパーで汁気を取った肉を入れまぶす
  2. 2 ・なす→ピーラーで
    皮を4ヶ所程剥いてから
    半月切り
  3. 3 ・玉ねぎ→なすの大きさに合わせてカット

    耐熱容器に
    なす、玉ねぎ、
    味塩コショウを振り
    レンジ用の蓋(ラップ)をして
    500w5分程加熱する
  4. 4 中火弱で熱した鍋にサラダ油大1を加え
    薄っすらと煙が上がったら肉を入れ揚げ焼きにする
    両面に焼色が付いたら一旦皿に取りあげる

    再度サラダ油大1を加えて残りの肉を揚げ焼きにする
  5. 5 先に焼いた肉を鍋に戻して〜
  6. 6 ←レンジ加熱したなす&玉ねぎ
  7. 7 ⑥を鍋に入れ
    ◇も加えて
    ざっくりと混ぜる
  8. 8 味の調整をして

    小ねぎを散らして
    出来上がりです♪

    鍋ごとどーんと食卓へ♪

きっかけ

ストウブワナベDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

・鳥の皮は取り除いてます。 ・お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1390045574
  • 公開日:2020/08/24
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カテゴリ
鶏むね肉ストウブ
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つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/03/28 21:11
    ストウブ&レンジDe〜鶏むねとなすの柔らか炒め
    お疲れさま☆帰り雨に降られなかった?明日の朝は大変かもしれないね〜(lll-ω-)
    今夜のメイン♡柔らか鶏むねととろりんおナスでめっちゃ美味♡ちょっと辛くした!

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