甘い!パプリカチーズ焼き♪ レシピ・作り方

甘い!パプリカチーズ焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
加熱すると甘くなるパプリカ
ビタミンc、カロチンも豊富な栄養野菜です
簡単にトースターで焼きます

材料(2人分)

  • パプリカ 1個
  • ミックスチーズ 大さじ4
  • 醤油 小さじ1/2
  • コンソメ 小さじ1.
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 パプリカは種を取り、4つに切る
    チーズ、醤油、コンソメを等分に入れる
  2. 2 トースターで7分焼く
  3. 3 皿に移したら、バジルを振る

きっかけ

パプリカのおつまみを考えてみました

おいしくなるコツ

生食できるので、チーズが溶けたらOKです 仕上げにオリーブオイルをかけても美味しいです

  • レシピID:1390045546
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他の乳製品
料理名
パプリカのチーズ焼き
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る