大根の皮でecoきんぴら! レシピ・作り方

大根の皮でecoきんぴら!
  • 約10分
  • 100円以下
asahuy060917
asahuy060917
大根の皮は捨てずに美味しく頂きましょ♪

材料(2〜3人分)

  • 大根の皮 1/4本分
  • ピーマン 1個
  • 大根の葉 1本分
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●きび砂糖 小さじ1/2〜1
  • 白すりごま 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮は食べやすい長さで細切りにします。
  2. 2 ピーマンはヘタだけ落として、種もワタもつけたまま細切りにします。
  3. 3 大根の葉は食べやすい長さに切ります。
  4. 4 ごま油をひいたフライパンに1.2.3をいれて、軽く炒めます。
  5. 5 ●の調味料を加えて絡めたら、最後にゴマを加えて完成です!

きっかけ

大根の皮を捨てずに一品作りたくて考えました! 今回大根の葉が少なかったのでピーマンを足しましたが、ピーマン無しでも、にんじんなど他のお野菜でも、お家にあるものでどうぞ♪

おいしくなるコツ

炒めすぎず、シャキシャキ感があるほうが美味しいと思います!

  • レシピID:1390045542
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根黒・茶系のおかず幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単夕食100円以下の節約料理
asahuy060917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/09/06 18:55
    大根の皮でecoきんぴら!
    他の皮も混ぜてみました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る