大根の皮でecoきんぴら! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根の皮は食べやすい長さで細切りにします。
- 2 ピーマンはヘタだけ落として、種もワタもつけたまま細切りにします。
- 3 大根の葉は食べやすい長さに切ります。
- 4 ごま油をひいたフライパンに1.2.3をいれて、軽く炒めます。
- 5 ●の調味料を加えて絡めたら、最後にゴマを加えて完成です!
きっかけ
大根の皮を捨てずに一品作りたくて考えました! 今回大根の葉が少なかったのでピーマンを足しましたが、ピーマン無しでも、にんじんなど他のお野菜でも、お家にあるものでどうぞ♪
おいしくなるコツ
炒めすぎず、シャキシャキ感があるほうが美味しいと思います!
- レシピID:1390045542
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/09/06 18:55他の皮も混ぜてみました。美味しかったです♪