【お弁当に】ローズマリーポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- ローズマリー(乾燥) 小さじ1/4
作り方
- 1 じゃがいもは皮つきのまま、くし形に切る。水気をキッチンペーパーでふき取る。
- 2 ボウルにじゃが芋、オリーブオイル、塩、ローズマリーを加え、よく和える。
- 3 天板に広げ、200℃のオーブンで火が通るまで10~15分焼く。
きっかけ
油で揚げてフライドポテトにしても◎ そのまま食べるだけでなく、ハンバーグなどのお肉料理の添え野菜にぴったりです。
おいしくなるコツ
塩は焼いた後にかけてもOK。
- レシピID:1390045464
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません