思い立ったら皿うどん レシピ・作り方

思い立ったら皿うどん
  • 約15分
  • 100円以下
とんすけ。
とんすけ。
皿うどんです。あれです。買わなくても、食べたくなったらおうちで作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺を1分半ほど茹でてざるにあげる
  2. 2 ノンフライヤーのバスケットにまんべんなく広げる
  3. 3 190℃余熱なし7分→裏返し6分→一度ばらしてまだなところをいい焼き色のところと入れ替えつつあとはほどよい焼き色まで数分

きっかけ

皿うどん食べたい!と、突然言われたとき買い物に行かずに作るために!

おいしくなるコツ

ばらして入れ替えすると均一に焼き色がつきます

  • レシピID:1390045456
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん素麺・冷麦アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る