ジューシー!鶏皮とキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 お椀2杯
- 鶏皮 1枚
- キャベツ 2枚
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 鍋を弱火にかけてお湯を沸かす。鶏皮は黄色いねばねばした脂肪分をこそぎ取って、一口大に切り、鍋に入れ約5分茹でる。
- 2 鶏皮がくるんと丸まって油が出てきたら、一口大に切ったキャベツを加える。キャベツがしんなりしてきたら塩胡椒で味を調えて完成!
きっかけ
鶏だしが好きなので、皮でも取れるのでは?と考えたレシピです。
おいしくなるコツ
鶏皮の油が気になる人は、一度茹でこぼして油を落として下さい。溶き卵とご飯を入れて雑炊にしても美味しいです。
- レシピID:1390045451
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーじぇー2021/11/27 19:11別の料理で余った鶏皮を無駄にする事なく使えました。あっさりだけど旨味があって美味しくいただきました。ごちそうさまでした。