ジューシー!鶏皮とキャベツのスープ レシピ・作り方

ジューシー!鶏皮とキャベツのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちょこくろ
ちょこくろ
安い鶏皮とキャベツで、旨味の洪水な一品ができました。

材料(2人分)

  • お椀2杯
  • 鶏皮 1枚
  • キャベツ 2枚
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋を弱火にかけてお湯を沸かす。鶏皮は黄色いねばねばした脂肪分をこそぎ取って、一口大に切り、鍋に入れ約5分茹でる。
  2. 2 鶏皮がくるんと丸まって油が出てきたら、一口大に切ったキャベツを加える。キャベツがしんなりしてきたら塩胡椒で味を調えて完成!

きっかけ

鶏だしが好きなので、皮でも取れるのでは?と考えたレシピです。

おいしくなるコツ

鶏皮の油が気になる人は、一度茹でこぼして油を落として下さい。溶き卵とご飯を入れて雑炊にしても美味しいです。

  • レシピID:1390045451
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープお弁当 スープその他の中華スープキャベツ
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2021/11/27 19:11
    ジューシー!鶏皮とキャベツのスープ
    別の料理で余った鶏皮を無駄にする事なく使えました。あっさりだけど旨味があって美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る