ピーマンとひじきの炒め物 レシピ・作り方
![ピーマンとひじきの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb5055eae94704a091f727f917426cb05a72df3.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ピーマン 1個
- 乾燥ひじき 1g
- ごま油 小さじ1/2
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1/2
- 白いりごま 小さじ1/4
作り方
- 1 ピーマンは細切りにする。ひじきは水で戻し、水気を切る。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れ、ピーマンとひじきを炒める。ピーマンに火が通ったら、しょうゆ、砂糖、酒を加え、炒め合わせる。
- 3 器に盛り、上から白いりごまをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2020/12/08 19:32冷蔵庫整理に♪ごちそうさまでした(*^^*)