【お弁当に】ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

【お弁当に】ピーマンの味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
味噌味のピーマンにご飯が進みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を除き、細切りにする。にんじんは千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を敷き、ピーマンとにんじんを加えて炒める。
  3. 3 火が通ったら、味噌、酒、砂糖を加え、よく溶かしながら和える。

きっかけ

甘辛い味噌味でご飯が進む味付けです。お弁当の隙間おかずにぴったり。

  • レシピID:1390045302
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置きの野菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る