鶏皮とキャベツのホイコーロー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 2枚
- キャベツ 大3-4枚
- a.味噌 大さじ1/2
- a.コチュジャン 小さじ1/2
- a.砂糖 小さじ1
- a.中華だしの素 小さじ1/2
作り方
- 1 キャベツはざくざくと細かめの一口大に、鶏皮は黄色い脂をしごき取って大きめの一口大に切る。
- 2 フライパンを弱めの中火にかけて、鶏皮のブツブツしている面が上になるよう並べて油を出し、キッチンペーパーで拭う。
- 3 (2)がこんがりしてきたらキャベツを加え、しんなりするまで炒める。混ぜ合わせたa.を入れ、よく絡める。
- 4 お好みで白ごまや刻み海苔をかけて(分量外)完成!
きっかけ
安い鶏皮を美味しく食べたいと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
鶏皮は火が入ると縮むので、大きめの一口大に切っておくのがコツです。
- レシピID:1390045192
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません