鶏皮とキャベツのホイコーロー風 レシピ・作り方

鶏皮とキャベツのホイコーロー風
  • 5分以内
  • 100円以下
ちょこくろ
ちょこくろ
鶏皮でジューシーに!節約を感じさせないボリュームレシピです。

材料(2人分)

  • 鶏皮 2枚
  • キャベツ 大3-4枚
  • a.味噌 大さじ1/2
  • a.コチュジャン 小さじ1/2
  • a.砂糖 小さじ1
  • a.中華だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツはざくざくと細かめの一口大に、鶏皮は黄色い脂をしごき取って大きめの一口大に切る。
  2. 2 フライパンを弱めの中火にかけて、鶏皮のブツブツしている面が上になるよう並べて油を出し、キッチンペーパーで拭う。
  3. 3 (2)がこんがりしてきたらキャベツを加え、しんなりするまで炒める。混ぜ合わせたa.を入れ、よく絡める。
  4. 4 お好みで白ごまや刻み海苔をかけて(分量外)完成!

きっかけ

安い鶏皮を美味しく食べたいと考えたレシピです。

おいしくなるコツ

鶏皮は火が入ると縮むので、大きめの一口大に切っておくのがコツです。

  • レシピID:1390045192
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理お弁当 おかず 野菜ホイコーロー(回鍋肉)お弁当 キャベツ
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る