さっぱり!茄子と鶏肉のレモンバターソテー レシピ・作り方

さっぱり!茄子と鶏肉のレモンバターソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
ちょこくろ
ちょこくろ
レモンのおかげでさっぱり美味しく、ビタミンCもたっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に削ぎ切りし、塩胡椒を揉み込んでおく。茄子は乱切りに、レモンはイチョウ切りにする。
  2. 2 フライパンを中火にかけてバターを熱し、鶏胸肉・茄子・レモンの順に加えて炒める。火が通ったらコンソメと塩胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

暑い夏もさっぱり食べられるように、レモンを使ってみようと考えたレシピです。

おいしくなるコツ

最後の味付けの際、塩はハーブソルト、胡椒はあらびきを使うとより美味しいです。

  • レシピID:1390045101
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なす お弁当お弁当のおかず全般レモン鶏むね肉
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る