さっぱり!茄子と鶏肉のレモンバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に削ぎ切りし、塩胡椒を揉み込んでおく。茄子は乱切りに、レモンはイチョウ切りにする。
- 2 フライパンを中火にかけてバターを熱し、鶏胸肉・茄子・レモンの順に加えて炒める。火が通ったらコンソメと塩胡椒で味を整えて完成!
きっかけ
暑い夏もさっぱり食べられるように、レモンを使ってみようと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
最後の味付けの際、塩はハーブソルト、胡椒はあらびきを使うとより美味しいです。
- レシピID:1390045101
- 公開日:2020/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません