夏野菜たっぷり キーマカレー レシピ・作り方

夏野菜たっぷり キーマカレー
  • 約15分
  • 300円前後
みりんのレシピ
みりんのレシピ
カレーで食欲をアップさせて、夏野菜をたくさん食べましょう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカはヘタと種を除き、2cm角の角切りにする。
    玉ねぎは粗みじん切りにする。
    おくらはヘタとがくを除き、輪切りにする。
  2. 2 深めのフライパンにサラダ油を熱し、牛豚合いびき肉を加え、軽く炒める。色が変わったら、ピーマン、パプリカ、おくら、玉ねぎを加え、軽く炒め、ふたをして蒸し焼きにする。
  3. 3 野菜から水分が出てきたら、トマトピューレ、カレー粉、ウスターソースを加え、軽く煮込む。

きっかけ

冷蔵庫に余った夏野菜を使いましょう。ズッキーニやなす、トマトなどを加えても◎

おいしくなるコツ

おくらを加えることで、粘りがでて、ルウがまとまり、少ない水分でも食べやすいカレーに。

  • レシピID:1390045088
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレーピーマンオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る