夏野菜たっぷり キーマカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマン、パプリカはヘタと種を除き、2cm角の角切りにする。
玉ねぎは粗みじん切りにする。
おくらはヘタとがくを除き、輪切りにする。 - 2 深めのフライパンにサラダ油を熱し、牛豚合いびき肉を加え、軽く炒める。色が変わったら、ピーマン、パプリカ、おくら、玉ねぎを加え、軽く炒め、ふたをして蒸し焼きにする。
- 3 野菜から水分が出てきたら、トマトピューレ、カレー粉、ウスターソースを加え、軽く煮込む。
きっかけ
冷蔵庫に余った夏野菜を使いましょう。ズッキーニやなす、トマトなどを加えても◎
おいしくなるコツ
おくらを加えることで、粘りがでて、ルウがまとまり、少ない水分でも食べやすいカレーに。
- レシピID:1390045088
- 公開日:2020/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません