チューブの練がらしで作る、胡瓜の辛子漬け レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 胡瓜 2本
- 練がらし 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 花つきの胡瓜を頂きました
- 2 ジッパー付きの袋に、辛子、砂糖、醤油を入れ、混ぜておきます
- 3 胡瓜を洗って、塩をまぶします
-
4
ジッパー付きの袋に胡瓜を入れて、袋の外から軽く混ぜ合わせます
半日、冷蔵庫で漬け込んだら完成
※漬け込む時間は調理時間に含みません
きっかけ
辛子の効いた漬物が食べたくて作りました
おいしくなるコツ
塩分控えめ、サラダのような漬物です 練辛子の量は好みで調節して下さい
- レシピID:1390045046
- 公開日:2020/08/08
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/01/23 16:21きゅうりあったので作ってみました♪とても美味しいですね♪(≧∀≦)素敵レシピありがとうございます♡♡♬
半日漬け込んだらおいしく頂けます