チューブの練がらしで作る、胡瓜の辛子漬け レシピ・作り方

チューブの練がらしで作る、胡瓜の辛子漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
チューブ入りの練がらしの消費にいかがでしょう?
半日漬け込んだらおいしく頂けます

材料(3-4人分)

  • 胡瓜 2本
  • 練がらし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 花つきの胡瓜を頂きました
  2. 2 ジッパー付きの袋に、辛子、砂糖、醤油を入れ、混ぜておきます
  3. 3 胡瓜を洗って、塩をまぶします
  4. 4 ジッパー付きの袋に胡瓜を入れて、袋の外から軽く混ぜ合わせます
    半日、冷蔵庫で漬け込んだら完成

    ※漬け込む時間は調理時間に含みません

きっかけ

辛子の効いた漬物が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

塩分控えめ、サラダのような漬物です 練辛子の量は好みで調節して下さい

  • レシピID:1390045046
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/01/23 16:21
    チューブの練がらしで作る、胡瓜の辛子漬け
    きゅうりあったので作ってみました♪とても美味しいですね♪(≧∀≦)素敵レシピありがとうございます♡♡♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る