幼児食⭐わかめと海苔のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無添加鶏がらスープの素 小さじ2
- お湯 600ml
- 乾燥わかめ 小さじ1
- 海苔(味なし) 5枚
- ネギ 大さじ1
作り方
- 1 お湯を沸かして鶏がらスープの素を入れ溶かす
- 2 ネギを千切りにして、入れる
- 3 乾燥わかめをいれて戻す
- 4 海苔も入れて溶かす
- 5 スープカップによそったら、キッチンバサミでわかめを細かく刻む
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)長ネギ(ねぎ)
worMom
とにかく簡単に楽な料理。
幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)