大葉のしょうゆ漬け レシピ・作り方

大葉のしょうゆ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
ご飯がすすむ!たくさん採れた大葉を大量消費できます!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大葉は5mm幅ぐらいにざく切りにする。にんにく、生姜はみじん切りにする。
  2. 2 煮沸消毒した保存瓶に、①の大葉、にんにく、生姜、しょうゆ、みりん、酒、ごま油、白いりごまを加え、よく混ぜる。

きっかけ

さわやかな大葉がご飯がすすむ味に変化します。 保存期間:約1週間 大葉の色や食感を楽しむなら、作ってから2~3日後がおすすめです。

  • レシピID:1390044928
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る