卵でしっとり!卯の花 レシピ・作り方
![卵でしっとり!卯の花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b223b6a0ee21bb3a7f6ba1d2972e80ea5ec051bf.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げは短冊切りに、にんじんは千切りにする。
- 2 熱した鍋にサラダ油を入れ、油揚げ、にんじん、枝豆、スイートコーンを加え、炒める。
- 3 軽く火が通ったら、おから、だし、砂糖、薄口しょうゆを加え、煮る。水分が飛んできたら、溶き卵を回し入れ、全体に火を通す。
きっかけ
パサつきから人気のないおからも卵を加えることで、しっとり仕上がります。卵の味は主張しませんが、コクをプラスしてくれます。
おいしくなるコツ
だしで煮るだけでなく、先に油を野菜にコーティングしておくことで、コクがアップします。
- レシピID:1390044926
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません