卵でしっとり!卯の花 レシピ・作り方

卵でしっとり!卯の花
  • 約10分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
パサつきやすい卯の花も卵を加えることで、しっとりできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは短冊切りに、にんじんは千切りにする。
  2. 2 熱した鍋にサラダ油を入れ、油揚げ、にんじん、枝豆、スイートコーンを加え、炒める。
  3. 3 軽く火が通ったら、おから、だし、砂糖、薄口しょうゆを加え、煮る。水分が飛んできたら、溶き卵を回し入れ、全体に火を通す。

きっかけ

パサつきから人気のないおからも卵を加えることで、しっとり仕上がります。卵の味は主張しませんが、コクをプラスしてくれます。

おいしくなるコツ

だしで煮るだけでなく、先に油を野菜にコーティングしておくことで、コクがアップします。

  • レシピID:1390044926
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る