豚肉の黒酢炒め レシピ・作り方

豚肉の黒酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みりんのレシピ
みりんのレシピ
黒酢を使い、コクと旨味をアップさせましょう

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚もも薄切り肉は片栗粉をまぶしておく。
    おくらは斜め半分に、玉ねぎはくし形に切る。なすは半月切り、ピーマンは縦4等分に切る。
    たれの材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、①の豚肉を入れて炒める。軽く焼き色がついたら、たまねぎ、なす、ピーマンを加え炒める。
  3. 3 全体に火が通ってきたら、おくらとプチトマトを加え、軽く炒める。よく混ぜたたれを加え、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 <今日の晩ご飯>
    ・なすと卵のピリ辛炒め
     レシピID:1390045688
    ・夏野菜の総菜4種盛り
  5. 5 ・夏野菜の総菜4種盛り

きっかけ

たっぷりの夏野菜に黒酢が絡み、食欲アップ! 豚肉は細切れを丸め、軟らかく、お安く仕上げます。

おいしくなるコツ

プチトマトは加熱しすぎず、皮付近が少しトロッとするぐらいが目安です。 黒酢も香りと酸味が飛ばないよう、完成直前に加えます。

  • レシピID:1390044883
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の野菜炒め黒酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る