豚肉の黒酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚もも薄切り肉は片栗粉をまぶしておく。
おくらは斜め半分に、玉ねぎはくし形に切る。なすは半月切り、ピーマンは縦4等分に切る。
たれの材料を混ぜ合わせる。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、①の豚肉を入れて炒める。軽く焼き色がついたら、たまねぎ、なす、ピーマンを加え炒める。
- 3 全体に火が通ってきたら、おくらとプチトマトを加え、軽く炒める。よく混ぜたたれを加え、全体を混ぜ合わせる。
-
4
<今日の晩ご飯>
・なすと卵のピリ辛炒め
レシピID:1390045688
・夏野菜の総菜4種盛り - 5 ・夏野菜の総菜4種盛り
きっかけ
たっぷりの夏野菜に黒酢が絡み、食欲アップ! 豚肉は細切れを丸め、軟らかく、お安く仕上げます。
おいしくなるコツ
プチトマトは加熱しすぎず、皮付近が少しトロッとするぐらいが目安です。 黒酢も香りと酸味が飛ばないよう、完成直前に加えます。
- レシピID:1390044883
- 公開日:2020/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません