みょうがとおくらの味噌炒め レシピ・作り方
![みょうがとおくらの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43414b2d712ccaf5ca19fb18130c4de7d5d95460.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 おくらはへたとがくを取り除き、斜め半分に切る。みょうがも斜め半分に切る。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、おくらとみょうがを入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
- 3 野菜に火が入ったら、火を止め、味噌とみりんを加え、よく絡める。
きっかけ
薬味になりがちなみょうがを主役に。
おいしくなるコツ
みょうがのシャキシャキ感を残すことがポイントです。おくらが大きく硬い場合は、先に電子レンジで軽く加熱しておきましょう。 味噌がだまにならないよう、先にみりんでのばしておくと失敗しません。
- レシピID:1390044833
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません