ミョウガともずくで夏うどん♪ レシピ・作り方

ミョウガともずくで夏うどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
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夏野菜ミョウガ、もずくを入れて、季節のうどんわ楽しみます

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 2倍濃縮麺つゆ 40cc
  • 280cc
  • もずく 30g
  • ミョウガ 1個
  • 1個
  • 小ねぎ小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にめんつゆ、水、うどんを入れて火にかける
  2. 2 卵はといておく
    ミョウガは小口切りにしてさっと水洗いする
  3. 3 うどんが好みの固さになったら、もずく、ミョウガを入れる
  4. 4 卵を回しかけて、10秒ほどで火をとめる
  5. 5 器に入れて、小ねぎをトッピングする

きっかけ

ミョウガ、もずくがあったので、うどんに入れてみました

おいしくなるコツ

めんつゆを使いました 表示のかけうどんの割合より、水を多めにして、薄味にしたほうがおいしいです

  • レシピID:1390044784
  • 公開日:2020/07/29
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カテゴリ
煮込みうどんみょうがもずく
料理名
もずく入りうどん
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