ミョウガともずくで夏うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にめんつゆ、水、うどんを入れて火にかける
-
2
卵はといておく
ミョウガは小口切りにしてさっと水洗いする - 3 うどんが好みの固さになったら、もずく、ミョウガを入れる
- 4 卵を回しかけて、10秒ほどで火をとめる
- 5 器に入れて、小ねぎをトッピングする
きっかけ
ミョウガ、もずくがあったので、うどんに入れてみました
おいしくなるコツ
めんつゆを使いました 表示のかけうどんの割合より、水を多めにして、薄味にしたほうがおいしいです
- レシピID:1390044784
- 公開日:2020/07/29
関連情報
- 料理名
- もずく入りうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません