ストウブDe〜ハッシュドビーフ レシピ・作り方

ストウブDe〜ハッシュドビーフ
  • 約30分
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜牛肉美味しく食べよう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 薄切りにしたたまねきを加えて炒める

    油が回ったあたりで
    蓋をして5分程加熱する
  2. 2 蓋を取り〜
    (蓋に付いてる水分を鍋に入れる)
    混ぜて〜
    まだ、玉ねぎの
    甘い香りがしないので
    再度蓋をして
    弱火で5分程加熱する
  3. 3 蓋を取り
    かき混ぜて
    端に寄せる
  4. 4 牛肩ロースを空いた箇所に置き
    炒める
  5. 5 肉が白っぽく変わったあたりで〜
  6. 6 トマトジュースを入れる
    ←1本200m

    上をハサミで全部切り落としてドバーッと入れちゃいます。
  7. 7 空いたパックの
    1/4程度に
    ウスターソースを入れて
    鍋に投入。

    更にパックの1/2程度に水を入れて
    鍋に投入〜

    計量カップ要らずです♪
  8. 8 軽く混ぜ
    マギーブイヨンを入れ

    ローズマリーを置く

    蓋をして
    中火弱で10分程加熱する
  9. 9 蓋を取り〜
    軽く混ぜ
    弱火にして
    10分煮る〜
  10. 10 ローズマリーを取り〜
    味の調整で
    ケチャップを加える
    この段階で
    さらさらしてますが
    私はとろみを付けたいので
    ※を合わせて加えて
    とろみを付けて
    出来上がりです♪
  11. 11 器に盛って〜
    頂きましょう♪
  12. 12 鍋ごとどーんと食卓へ♪


    好きなだけ食べてね!!
    でも、良いですね♪

きっかけ

ストウブ20De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390044516
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューストウブビーフストロガノフ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2024/11/11 06:18
    ストウブDe〜ハッシュドビーフ
    美味しく出来ました✨温まりました。ありがとうございました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る