ストウブDe〜ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 薄切りにしたたまねきを加えて炒める
油が回ったあたりで
蓋をして5分程加熱する -
2
蓋を取り〜
(蓋に付いてる水分を鍋に入れる)
混ぜて〜
まだ、玉ねぎの
甘い香りがしないので
再度蓋をして
弱火で5分程加熱する -
3
蓋を取り
かき混ぜて
端に寄せる -
4
牛肩ロースを空いた箇所に置き
炒める - 5 肉が白っぽく変わったあたりで〜
-
6
トマトジュースを入れる
←1本200m
上をハサミで全部切り落としてドバーッと入れちゃいます。 -
7
空いたパックの
1/4程度に
ウスターソースを入れて
鍋に投入。
更にパックの1/2程度に水を入れて
鍋に投入〜
計量カップ要らずです♪ -
8
軽く混ぜ
マギーブイヨンを入れ
ローズマリーを置く
蓋をして
中火弱で10分程加熱する -
9
蓋を取り〜
軽く混ぜ
弱火にして
10分煮る〜 -
10
ローズマリーを取り〜
味の調整で
ケチャップを加える
この段階で
さらさらしてますが
私はとろみを付けたいので
※を合わせて加えて
とろみを付けて
出来上がりです♪ -
11
器に盛って〜
頂きましょう♪ -
12
鍋ごとどーんと食卓へ♪
好きなだけ食べてね!!
でも、良いですね♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2024/11/11 06:18美味しく出来ました✨温まりました。ありがとうございました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)♡♡