【お弁当に!】がんもどきのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- がんもどき 1個
- バター 5g
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンを中火にかけてバターを熱し、がんもどきを焼く。
- 2 両面こんがりと焼けたら醤油を回し入れてすぐに火を止める。粗熱が取れたら完成!
きっかけ
おでんの残り物のがんもどきを、お弁当に入れてみようと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
お弁当をレンチンできる前提のレシピです。レンチン出来ない時は、がんもにだし汁大さじ2くらいを含ませてから焼くと、汁漏れせずふっくら食べられます。
- レシピID:1390044403
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません