【お弁当に!】オクラとパプリカの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラはさっと茹でてヘタを切り落とす。パプリカはヘタとワタを取り、縦に5等分する。
- 2 豚肉に小麦粉をまぶし、(1)をくるくると巻く。巻き終わりを下にして、フライパンを中心にかけてサラダ油(分量外)を熱して焼く。
- 3 お肉にしっかりと火が通ったら焼き肉のたれをかけ、汁気がなくなったら火を止めて完成!
きっかけ
オクラとパプリカがたくさんあったので巻いてみました。
おいしくなるコツ
小麦粉はお肉を剥がれにくくし、肉汁とたれの味をしっかりと抱え込むようにするためのものですが、面倒な時は無しでも大丈夫です。
- レシピID:1390044256
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません