ビタミンたっぷり!豚バラともやしの蒸し鍋 レシピ・作り方

ビタミンたっぷり!豚バラともやしの蒸し鍋
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこくろ
ちょこくろ
安上がりでボリューミー!栄養もたっぷりのヘルシーな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かす。その間に蒸篭の準備。アルミホイルやクッキングシートを敷き、もやしと2cm幅に切った水菜を混ぜて盛る。その上に豚バラを並べ、周りに舞茸を散らす。
  2. 2 お湯が沸騰したら鍋に(1)を乗せ、豚バラの色が変わるまで約4-5分しっかりと蒸す。食べる直前に青葱・白ごまを振って完成!

きっかけ

豚バラが中途半端に余っていた時、かさ増ししつつ美味しく食べたいと考えたレシピです。

おいしくなるコツ

ごまだれ、ポン酢、酢醤油など何にでも合います。水菜の代わりに小松菜やほうれん草、舞茸の代わりにしめじでも◎アルミの代わりにキャベツの外側を敷いても美味しいです。

  • レシピID:1390044253
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋まいたけもやし豚薄切り肉豚バラ肉
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る