ビタミンたっぷり!豚バラともやしの蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かす。その間に蒸篭の準備。アルミホイルやクッキングシートを敷き、もやしと2cm幅に切った水菜を混ぜて盛る。その上に豚バラを並べ、周りに舞茸を散らす。
- 2 お湯が沸騰したら鍋に(1)を乗せ、豚バラの色が変わるまで約4-5分しっかりと蒸す。食べる直前に青葱・白ごまを振って完成!
きっかけ
豚バラが中途半端に余っていた時、かさ増ししつつ美味しく食べたいと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
ごまだれ、ポン酢、酢醤油など何にでも合います。水菜の代わりに小松菜やほうれん草、舞茸の代わりにしめじでも◎アルミの代わりにキャベツの外側を敷いても美味しいです。
- レシピID:1390044253
- 公開日:2020/07/08
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