ウインナーのピリから炒め レシピ・作り方

ウインナーのピリから炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
辛いものが食べたい時に☆

材料(1人分)

  • ウインナー 3本
  • オリーブ油 大匙1/2
  • にんにくチューブ 1cm
  • 豆板醤 小匙1
  • トマトケチャップ 大匙1

作り方

  1. 1 ウインナーを食べやすい大きさに切る。
    オリーブ油を敷いたフライパンでやや強火でウインナーを炒める。
  2. 2 中火にし、にんにくを加えて炒めたら、豆板醤とケチャップも加えて絡める。

    完成!!!

きっかけ

ピリ辛なウインナーが食べたくなって。

おいしくなるコツ

最初ににんにくチューブを入れたところ、焦げてしまったので、レシピ上は後から入れる工程に変えてみました☆

  • レシピID:1390044247
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当 ウインナー・ハム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/08/14 05:13
    ウインナーのピリから炒め
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/08/06 11:36
    ウインナーのピリから炒め
    こんにちは(^^)ご飯のおかずにも、おつまみにも、そして、暑い日にもピッタリ❗️
    美味しい辛さでした♪♪♪
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る