【つくおき】なすとトマトの中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
なす:乱切
トマト:乱切
白ねぎ:白髪ねぎ
万能ねぎ:小口切 -
2
(なすを揚げる)
なすを素揚げする -
3
(漬ける)
なすとトマトを●の調味料につけ、冷蔵庫でなじませる
→仕上げに白髪ねぎ、万能ねぎをちらす
きっかけ
なすは油と相性がよいので、揚げものをする時についでに作るつくおきをレシピに残したくて。
おいしくなるコツ
揚げる→レンチン、ごま油で焼く ねぎ→青じそ しょうが→にんにく いろいろアレンジがききます♪ 面倒なのでやっていませんが、トマトは皮を湯むきすると口あたりのよい仕上がりになります♪
- レシピID:1390044155
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません