具だくさん豚汁 レシピ・作り方

具だくさん豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
ほのん0930
ほのん0930
たっぷりお野菜が取れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て薄切りにしておく
    蒟蒻は拍子切り
    豚肉も野菜の大きさに合わせて細かめに刻んでおく
  2. 2 鍋にゴマ油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3 ニンニクと生姜も加える
  4. 4 色が変われば野菜を全て加えて炒める
    塩もひとつまみ加える
  5. 5 油が全体に馴染めば、出汁と蒟蒻を加える
  6. 6 蓋をして煮込み、途中でアクを取る
  7. 7 火を止め、味噌を溶かす
  8. 8 完成

きっかけ

温かくてほっこり☆

  • レシピID:1390044087
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁ごぼう玉ねぎ
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/07/08 22:38
    具だくさん豚汁
    たくさんの野菜の旨味がでて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2020/07/05 12:41
    具だくさん豚汁
    美味しかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る