ストウブDe〜カレー風味のチキンカツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ◇理研のうま塩ドレッシング 大3
- ◇カレー粉 小1/2
- ◇クミンパウダー 小1/4
- ◇コリアンダー 小1/4
- ◇カルダモン 小1/4
- 卵 1個
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
鳥肩肉をビニール袋に入れて
◇を加えて揉み込み1時間以上置く -
2
卵をボールに溶きほぐし
パン粉をバットに用意。 -
3
肉を卵に浸してから
パン粉をまんべんなく 付ける
この時、
蟹スプーンの細い部分で肉を刺しながら作業すると手が汚れづらいですよ -
4
全部に
パン粉をつけました。
パン粉が少し馴染むまで
置きましょう -
5
鍋底から
2〜3cmくらいに
油を入れ熱して〜
パン粉を1粒落として
ジュワっとなったあたりで
肉を入れて揚げ焼きにする -
6
きつね色になったら〜
上下返し〜
両面良い色にしましょう♪
(量が多かったので2回に分けて焼きました) -
7
クッキングペーパーに
取り
余分な油を取ってから〜 -
8
器に盛って〜
出来上がりです♪
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- チキンカツ料理のちょいテク・裏技ストウブ
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