ストウブDe〜カレー風味のチキンカツ レシピ・作り方

ストウブDe〜カレー風味のチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜チキンを美味しく食べよう♪

材料(3〜4人分)

  • ◇理研のうま塩ドレッシング 大3
  • ◇カレー粉 小1/2
  • ◇クミンパウダー 小1/4
  • ◇コリアンダー 小1/4
  • ◇カルダモン 小1/4
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鳥肩肉をビニール袋に入れて
    ◇を加えて揉み込み1時間以上置く
  2. 2 卵をボールに溶きほぐし
    パン粉をバットに用意。
  3. 3 肉を卵に浸してから
    パン粉をまんべんなく 付ける

    この時、
    蟹スプーンの細い部分で肉を刺しながら作業すると手が汚れづらいですよ
  4. 4 全部に
    パン粉をつけました。

    パン粉が少し馴染むまで
    置きましょう
  5. 5 鍋底から
    2〜3cmくらいに
    油を入れ熱して〜

    パン粉を1粒落として
    ジュワっとなったあたりで
    肉を入れて揚げ焼きにする
  6. 6 きつね色になったら〜
    上下返し〜

    両面良い色にしましょう♪

    (量が多かったので2回に分けて焼きました)
  7. 7 クッキングペーパーに
    取り
    余分な油を取ってから〜
  8. 8 器に盛って〜
    出来上がりです♪

きっかけ

ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

油が少なくなったら足して下さいね

  • レシピID:1390043813
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ料理のちょいテク・裏技ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る