材料3つ、いか好きさんの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いかはカットしてあるものを購入
小鍋に水を入れて沸騰させて、酢小さじ1(分量外)を入れて、いかをさっとゆでます - 2 ねぎは縦半分にしてから斜めに切ります
-
3
今回は太めの鉄板麺を使用しました
麺のみ袋ごとレンジで1分加熱します - 4 フライパンにごま油を熱してねぎを炒めます
- 5 1分ほどしたら、いかを投入
- 6 麺と水50㏄(分量外)を入れて、ほぐすように炒めます
- 7 付属のソースを入れて、水分が飛ぶまで炒めます
- 8 皿に盛りつけて、青さを振りかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いか入り焼きそば
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2023/08/03 15:23こんにちわ!焼きそばの具ではいかがおいしいてすね〜♪おビールを添えました^とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
他の材料はねぎだけのシンプル料理です。