材料3つ、いか好きさんの焼きそば レシピ・作り方

材料3つ、いか好きさんの焼きそば
  • 約10分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
大好きないかを焼きそばにしてみました。
他の材料はねぎだけのシンプル料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかはカットしてあるものを購入
    小鍋に水を入れて沸騰させて、酢小さじ1(分量外)を入れて、いかをさっとゆでます
  2. 2 ねぎは縦半分にしてから斜めに切ります
  3. 3 今回は太めの鉄板麺を使用しました
    麺のみ袋ごとレンジで1分加熱します
  4. 4 フライパンにごま油を熱してねぎを炒めます
  5. 5 1分ほどしたら、いかを投入
  6. 6 麺と水50㏄(分量外)を入れて、ほぐすように炒めます
  7. 7 付属のソースを入れて、水分が飛ぶまで炒めます
  8. 8 皿に盛りつけて、青さを振りかけて完成です

きっかけ

いかが好きなので、おつまみを兼ねて夕飯に作りました

おいしくなるコツ

普通の焼きそばでもOKです

  • レシピID:1390043677
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば長ネギ(ねぎ)スルメイカ
料理名
いか入り焼きそば
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2023/08/03 15:23
    材料3つ、いか好きさんの焼きそば
    こんにちわ!焼きそばの具ではいかがおいしいてすね〜♪おビールを添えました^とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る