もやしの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってザルに上げ水気を切る。ウインナーは小口切りにし卵は割りほぐしておく。
- 2 フライパンを温めサラダ油を入れてウインナー、もやしを炒める。炒まったら塩胡椒をして砂糖、本つゆを入れて絡める。
- 3 ②の汁気が少なくなったら卵でとじる。
きっかけ
冷蔵庫にもやしが余っていたのでウインナーと炒めてみました。ご飯にのせて丼にしても美味しいと思います。
おいしくなるコツ
最初にウインナーに少し焦げ目をつけてからもやしを入れると香ばしくて美味しくなります。炒める時は中火で!炒めすぎ注意です。味付けは濃いようなら水を少し加えてください。卵の硬さや味付けはお好きに変更してくださいね。
- レシピID:1390043666
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません