ヘルシーカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
豆腐は、平皿にのせ、キッチンペーパーをかぶせて、さらに上から皿をかぶせる。
15〜20分このまま水切り。 -
2
材料を切って鍋へ。
・玉ねぎ→くし切り
・人参→半月切り
※入れる順番は、玉ねぎ→人参カレー粉→水の順で。 -
3
蓋をしてやや強火にかける。
(ガス火の場合は中火が良いかも)
沸騰したら、木べらで底からかき混ぜ、弱火にして15〜20分煮込む。
※5分おきに木べらでよく混ぜる。 - 4 よく水を切った豆腐を箸で崩しながら皿に盛り、カレーをかけて完成!!!
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5
残ったカレーは鍋ごと(タッパーに移しても)水につけて冷まし、冷蔵庫で保存。
※毎日火入れをして3日程度でお召し上がり下さい☆
きっかけ
そろそろダイエットをしようかな。。。
おいしくなるコツ
水分が出やすい玉ねぎから底に入れることで焦げにくく。ルーの小麦粉が焦げやすいのでこまめにかき混ぜる。
- レシピID:1390043593
- 公開日:2020/06/16
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