彩り鮮やか!パプリカのチーズ肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカはヘタと種を取り2つに切る。フライパンかトースターで、外側に軽く焼き目をつけておく。
- 2 みじん切りにした玉ねぎを軽く炒め、粗熱が取れたらひき肉・小麦粉・塩胡椒・味の素を加えて粘りが出るまで混ぜ、パプリカに詰める。
- 3 (2)をポリ袋に入れ、片栗粉をまぶして振る。全体に片栗粉がまんべんなく付いたら、フライパンに油(分量外)を敷き、肉を下にして中火で焼く。
- 4 こんがり焼けたらひっくり返してチーズを載せる。蓋をして、余熱でチーズが溶けたら出来上がり!
きっかけ
ピーマンの肉詰めが大好きなので、パプリカでも作ってみようと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
焼くときは火を止めるまでひっくり返さないのがコツです。
- レシピID:1390043475
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません