彩り鮮やか!パプリカのチーズ肉詰め レシピ・作り方

彩り鮮やか!パプリカのチーズ肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこくろ
ちょこくろ
ピーマンで作るよりもジューシーで食べ応え満点です!

材料(2人分)

  • 赤パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ひき肉 100g
  • 小麦粉 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 味の素 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 パプリカはヘタと種を取り2つに切る。フライパンかトースターで、外側に軽く焼き目をつけておく。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎを軽く炒め、粗熱が取れたらひき肉・小麦粉・塩胡椒・味の素を加えて粘りが出るまで混ぜ、パプリカに詰める。
  3. 3 (2)をポリ袋に入れ、片栗粉をまぶして振る。全体に片栗粉がまんべんなく付いたら、フライパンに油(分量外)を敷き、肉を下にして中火で焼く。
  4. 4 こんがり焼けたらひっくり返してチーズを載せる。蓋をして、余熱でチーズが溶けたら出来上がり!

きっかけ

ピーマンの肉詰めが大好きなので、パプリカでも作ってみようと考えたレシピです。

おいしくなるコツ

焼くときは火を止めるまでひっくり返さないのがコツです。

  • レシピID:1390043475
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ豚ひき肉お弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜お花見のお弁当
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る