ベイリーズのコーヒーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 室温に置いたクリームチーズをボウルに入れ、やわらかく練る。砂糖を加えて混ぜる。
- 2 生クリーム、ベイリーズ、コーヒー(ベイリーズとコーヒーあわせて100ccになるように配分を変えても良い)を加え、その都度よくかき混ぜる。
- 3 ゼラチンを水100ccにふやかし、電子レンジに30秒かけて溶かす。②に加えて混ぜる。
- 4 型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。固まったら好みの大きさに切り分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
itazurausagi
お菓子大好き。3人の子供たちのために作り続けたお菓子のレシピを公開していきます。
料理翻訳家です。
『風味の事典』(楽工社)第4刷でました!
https://item.rakuten.co.jp/booxstore/bk-4903063704/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
この洋酒を使ったチーズケーキは、濃厚でちょっと大人味。ぜひ大人の秘密の楽しみに。