キウイの寒天ゼリー レシピ・作り方

キウイの寒天ゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
itazurausagi
itazurausagi
キウイにひと手間かけて、おしゃれなデザートにしました。暑くなるこれからの時期につるんと食べられるのがいいですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キウイは皮をむき、3個半分をミキサーにかけてピューレにする。残り半個はかざりのため、小さく切り分ける。
  2. 2 小鍋に水と寒天を入れて火にかける。寒天が完全に溶けたらオリゴ糖または砂糖を入れて煮溶かす。
  3. 3 1のピューレを混ぜ合わせて容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。ハチミツと水を混ぜ合わせてシロップをつくり、同じように冷やす。(甘味が強すぎる場合は、シロップのハチミツを控えめにして)

きっかけ

キウイが好きなので、おしゃれなデザートにしてみました。

おいしくなるコツ

ゴールデンキウイはそのまま食べても甘いので、砂糖やハチミツの量は各自の好みに合わせてください。

  • レシピID:1390054315
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
関連キーワード
キウイ 手作りお菓子 簡単おやつ 夏のお菓子
料理名
キウイの寒天ゼリー
itazurausagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る