茹でるだけじゃない♪ 旬を美味しく素揚げ塩いんげん レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- いんげん 10本(何本でも)
- 塩(できれば岩塩) 適量
- 胡椒 適量
- 植物油 50mlくらい
作り方
-
1
いんげんを良く洗いすじがあれば取り除く。長さ半分にカットし良く水気を取る。
油が跳ねるのでしっかり水分を取ることをお勧めします。 -
2
揚げ油を準備する。
小さめのフライパンで十分です。少ない油でさっと揚げられます。 - 3 170℃くらいで30〜60秒、さっと揚げ塩胡椒を振り出来上がり。
きっかけ
素揚げの食べ方が好きと聞いていざ作ってみたら、いんげんの甘みが素晴らしい。
おいしくなるコツ
旬の新鮮ないんげんを手に入れる事が美味しさのポイントです。素揚げならではのサクサク感と、シンプルな味付けがいんげん本来の甘みを強調してくれます。
- レシピID:1390043395
- 公開日:2020/06/11
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