豚こま切れ肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉は2㎝ほどの肉団子状にして片栗粉をまぶします。
- 2 ピーマンと玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
-
3
フライパンにごま油を熱し1を並べ入れます。
中火で焦げ目がついたらひっくり返し 全面に焼きい色を付けます。 - 4 空いているところへ野菜も入れて炒めます。*印をれ さっと混ぜたら弱火にして蓋をしたら 3分ほど蒸し焼きにします。
- 5 肉の中心まで火が通り たれが全体に絡めば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉片栗粉
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)