チャーシューたっぷりつけ麺 レシピ・作り方

チャーシューたっぷりつけ麺
  • 約15分
  • 300円前後
worMom
worMom
チャーシューたくさんのつけ麺で豪華に!

材料(1人分)

  • ちぢれ麺 1玉
  • 魚介つけスープの素 1袋
  • 炙りチャーシュー 80g
  • 冷凍ほうれん草 30g

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草を電子レンジで解凍する
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かし、麺を4分茹でる
  3. 3 フライパンを熱し、炙りチャーシューをフライパンで両面焼く
  4. 4 茹でた麺をよく湯切りして、熱いまま器に盛る
  5. 5 ほうれん草と3も4にのせる
  6. 6 魚介つけスープの素にお湯100mlを加えてよく混ぜてつけスープを作ったら完成!

きっかけ

ボリューミーなつけ麺を食べたくて!

おいしくなるコツ

炙りチャーシューをフライパンで焼いてください!

  • レシピID:1390043336
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る