激ウマッ【副菜】水菜と豆腐のサラダ☆ レシピ・作り方
![激ウマッ【副菜】水菜と豆腐のサラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c9379c75de8d969c24a1fc32a8eb131c5677fb4.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜をよく洗い、水気を切り、食べやすい大きさに切ってボウルへ。
-
2
豆腐を崩しながら入れ、軽く混ぜる。
木綿豆腐がオススメ。 - 3 調味料とゴマを入れてよく混ぜて、出来上がり。
きっかけ
あと一品、栄養価の高い副菜が欲しくて考えました。
おいしくなるコツ
塩と白だしは味見しながら好みに調整してください。表示している量は薄味かと思います。豆腐はパックの中で崩し、おからパウダーなどを入れても○。アマニ油を足すと更に健康的です!
- レシピID:1390043234
- 公開日:2020/06/05
関連情報
![yummy☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c4676b968810e35c2b555a29d217cdbf2e110aa.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当にも使えます。