小松菜のツナ和え レシピ・作り方

小松菜のツナ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜小松菜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 小松菜 3茎
  • 大1
  • 味の素 ひとつまみ
  • ツナ缶 1個
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 小1
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ・小松菜→2cmくらいにカットして葉と茎に分ける
  2. 2 鍋に
    小松菜の茎→葉→味の素→水の順に入れる

    蓋をして
    中火弱で3分半程加熱

    蓋を取り〜菜箸で全体を混ぜて
    小松菜が柔らかになっているか確認
    (要調整)
  3. 3 湯切りしながら取り出す
  4. 4 小松菜の水気を切り
    ボールに入れて
    麺つゆだけ入れて和え
    そのまま5分程置いたあとに
    汁気を軽く切ったツナ缶を入れ
    ざっくりと合わせる
  5. 5 小鉢に盛って〜
    白ゴマ振って頂きましょう♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

先に小松菜だけに味を入れる

  • レシピID:1390043198
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ストウブツナ缶
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/12/25 17:03
    小松菜のツナ和え
    マミちんメリークリスマス☆でも我が家は今日は普通のメニューだよσ(^_^;)
    小松菜は何気に和洋中何でもこなして優秀だよね〜マミちんと同じ!めっちゃ美味でした♡
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/12/19 23:48
    小松菜のツナ和え
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る